Микрополосковые удвоители СВЧ с нетрадиционной реализацией - Глушеченко, Э.Н. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2019)
Рассмотрены известные схемно-технологические принципы создания микрополосковых СВЧ-умножителей. Проведен анализ особенностей, проблем и недостатков, возникающих при их реализации. Сформирован перечень обязательных требований и условий, необходимых для реализации СВЧ-умножителей. Продемонстрировано, что особенности функционирования микрополоскового направленного фильтра бегущей волны идентичны условиям и требованиям реализации балансных умножителей. На примере модификации структурной схемы направленного фильтра в схему умножителя подтверждена возможность создания СВЧ-удвоителя за счет выделения заданной частоты из спектра частот кольцевого резонатора бегущей волны. У даній роботі теоретично обгрунтовано і практично продемонстровано можливість нетрадиційної, що не вимагає застосування активних напівпровідникових елементів, реалізації мікросмужкового помножувача НВЧ-діапазону на базі спрямованого фільтра біжучої хвилі. The authors of this paper theoretically substantiate and practically demonstrate the possibility of an unconventional implementation of a microstrip multiplier of the microwave range based on a directional traveling wave filter. The proposed implementation does not require the use of active semiconductor elements.