Уменьшение шумов и помех путем рационального выбора электронных компонентов в каналах с сосредоточенными параметрами при высокоскоростной обработке данных - Тыныныка, А.Н. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2019)
Рассмотрены методы и правила конструирования радиоэлектронных средств, обеспечивающие снижение шумов и помех при построении дискретно-аналоговых каналов преобразования информации в ближней зоне распространения электромагнитной энергии. Даны рекомендации по выбору компонентов, монтажу кабелей и соединителей, конструированию печатных узлов и фильтрации помех. Статтю присвячено методам і правилам електронного конструювання радіоелектронних засобів, що забезпечують зниження шумів і перешкод. Надано практичні рекомендації щодо вибору компонентів, монтажу кабелів і з'єднувачів, конструювання друкованих вузлів і фільтрації завад. The article is devoted to methods and rules for design of radio electronic devices, which reduce noise and interference. The author provides practical guidance in the issues of choosing components, installing cables and connectors, designing print nodes and interference filtering.