Изменения характеристик кремниевых фотоэлектрических преобразователей солнечных батарей после токовых перегрузок - Иванченко, А.В.; Тонкошкур, А.С. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2019)
Исследовано влияние токовых перегрузок па волып-ампериые и волът-ваттиые характеристики, а также на электрические параметры фотоэлектрических преобразователей солнечных батарей на основе монокристаллического кремния. В результате испытаний, проводимых в режиме циклических токовых перегрузок, установлено ухудшение всех основных электрических параметров. Проведено сравнение диапазона времени срабатывания самовосстанавливающихся предохранителей PolySwitch с длительностью развития пробоя фотоэлектрических преобразователей, и сделан вывод о перспективе использования таких предохранителей как средств защиты в нештатных ситуациях, связанных с токовыми перегрузками в солнечных батареях. У даній роботі наведено результати досліджень впливу струмових перевантажень на вольт-амперні та вольт-ватні характеристики та електричні параметри фотоелектричних перетворювачів сонячних батарей на основі монокристалічного кремнію. This paper presents the research results on the influence of current overloads on the current-voltage and volt-watt characteristics and the electrical parameters of photovoltaic cells of solar arrays based on monocrystalline silicon.