Электрохимическая коррозия стоматологических сплавов - Васильев, М.А.; Макеева, И.Н.; Гурин, П.А. (Успехи физики металлов, 2019)
В данном обзоре представлены металлы и сплавы, применяемые в современной стоматологической ортопедии, рассмотрено влияние легирующих примесей и защитных покрытий, а также модификации структуры и химического состояния поверхности на её коррозионные свойства. У даному огляді представлено метали та сплави, що застосовуються в сучасній стоматологічній ортопедії, розглянуто вплив леґувальних домішок і захисних покриттів, а також модифікації структури та хімічного стану поверхні на її корозійні властивості. This review deals with alloys used in contemporary dental orthopaedics, concerns the effect of alloying impurities and protective coatings as well as modifying the structure and chemical state of the surface on its corrosion properties.