Поведение меди при сдвиговой деформации в дробном режиме - Варюхин, В.Н.; Матросов, Н.И.; Медведская, Э.А.; Сенникова, Л.Ф.; Дугадко, А.Б.; Спусканюк, А.В. (Физика и техника высоких давлений, 2003)
Исследовано поведение меди при обработке равноканальным угловым прессованием (РКУП) с дробным режимом деформации. Показана возможность формирования в меди субмикрокристаллического (СМК) состояния. The behaviour of copper under the equal-channel angular extrusion (ECAE) in the fractional mode of straining has been investigated. It is shown that in copper a submicrocrystalline (SMC) state can be formed.