Влияние деформации на d-электронные состояния центрального иона октаэдрических комплексов сложных молекулярных соединений - Шелест, В.В.; Христов, А.В.; Левченко, Г.Г. (Физика и техника высоких давлений, 2003)
Исследуется расщепление энергетических уровней одного d-электрона в кристаллическом поле деформированного октаэдрического комплекса, являющегося основной составной частью сложной молекулярной системы. Splitting of d-electron energy levels in the crystalline field of deformed octahedral complex, that is the basic component of a complex molecular system, is investigated.