Твердофазная ориентация композиционных нитей с ультратонкими полипропиленовыми волокнами - Белошенко, В.А.; Белоусов, Н.Н.; Глущенко, А.В.; Дугадко, А.Б.; Матросов, Н.И.; Резанова, В.Г.; Цебренко, М.В. (Физика и техника высоких давлений, 2003)
Исследовано влияние деформации волочением при различных баротермических условиях на твердофазную ориентацию композиционных нитей с ультратонкими полипропиленовыми (ПП) волокнами. Установлена взаимосвязь структурного состояния, механических свойств и параметров термоусадки с условиями обработки. The influence of drawing under different barometric conditions on solid-phase orientation of composite filaments with ultrathin polypropylene (PP) fibres has been investigated. A correlation between the structural state, mechanical properties, parameters of thermal shrinkage and conditions of processing has been revealed.