Об алгоритмах представления транзиционных систем с помощью бинарных диаграмм решений - Багрий, Р.О. (Інститут програмних систем НАН України, 2004)
Под реактивной системой понимается система, состоящая из нескольких компонент-объектов,
взаимодействующих между собой и с окружающей их средой. Класс реактивных систем включает операционные
системы, мультипрограммные среды, параллельные и распределенные дискретные системы, дискретные системы
реального времени, вычислительные сети и т. д. В данной работе описываются алгоритмы представления конечных
транзиционных систем с помощью упорядоченных бинарных таблиц решений (так называемых УБДР или OBDD –
ordered binary decision diagrams) и некоторые экспериментальные данные, полученные с помощью этих алгоритмов.