Влияние интенсивной пластической деформации на образование α-мартенсита в метастабильных и стабильных аустенитных сталях - Дерягин, А.И.; Эфрос, Б.М.; Завалишин, В.А.; Лоладзе, Л.В.; Эфрос, Н.Б.; Пилюгин, В.П. (Физика и техника высоких давлений, 2003)
Рассмотрено влияние интенсивной пластической деформации (ИПД) на дестабилизацию γ-фазы в метастабильных и стабильных аустенитных сталях. Показано, что увеличение степени и уменьшение температуры деформации приводит к образованию ферромагнитной фазы в исследованных материалах. Influence of severe plastic deformation (SPD) on γ-phase destabilization in metastable and stable austenitic steels has been studied. It is shown that an increase in the degree and a decrease in the temperature of deformation result in the formation of ferromagnetic phase in materials under investigation.