Особенности уплотнения агрегированных керамических порошков при изостатическом прессовании - Акимов, Г.Я.; Бейгельзимер, Я.Е.; Чайка, Э.В. (Физика и техника высоких давлений, 2003)
Рассмотрен процесс уплотнения агрегированных керамических порошков диоксида циркония и оксида магния при холодном изостатическом прессовании (ХИП). Исследованы особенности этого процесса, определены свойства агломератов, гранул, агрегатов и частиц порошков. The process of compaction of the aggregated ceramic zirconia and magnesium oxide powders under the cold isostatic pressing has been considered. Peculiarities of the process have been investigated, propertiеs of agglomerates, granules, aggregates, and particles of the powders have been determined.