Исследование механики внедрения плоского штампа в жесткопластический материал с использованием метода конечных элементов - Нахайчук, О.В. (Физика и техника высоких давлений, 2004)
Представлены результаты комплексного исследования процесса внедрения плоского штампа в жесткопластический материал с применением различных методов, включая метод конечных элементов (МКЭ), произведена оценка степени использования пластичности наиболее деформируемых элементов в зависимости от геометрических и силовых факторов. In the work, the results of complex research of the process of introduction of a flat stamp in rigid-plastic material with application of various methods, including the finite-element method (FEM), are submitted, the estimation is made of a degree of use of plasticity of the most deformable elements depending on the geometrical and force factors.