Природа упрочнения аустенита высокоазотистой стали в процессе накопления пластической деформации - Варюхин, В.Н.; Белоусов, Н.Н. (Физика и техника высоких давлений, 2004)
Проведено in situ изучение природы упрочнения аустенита высокоазотистой стали (ВАС) в процессе накопления пластической деформации в различных системах скольжения при контролированном сочетании деформации сжатия и кручения. In situ study of the nature of hardening the high-nitrogen steel (HNS) austenite during the accumulation of plastic deformation in various sliding systems has been carried out at a controlled combination of compressive and torsional strain.