Влияние реальных размеров точечных дефектов на динамическое взаимодействие с дислокациями - Малашенко, В.В. (Физика и техника высоких давлений, 2004)
Исследовано влияние реальных размеров точечных дефектов на характер торможения краевых и винтовых дислокаций как в немагнитных кристаллах, так и в кристаллах, обладающих ферромагнитным упорядочением. Указаны области скоростей, в которых пренебрежение конечными размерами дефектов недопустимо Influence of real dimensions of point defects on character of edge and screw dislocation deceleration has been studied for nonmagnetic crystals and crystals possessing ferromagnetic ordering. The velocity ranges where final dimensions of defects could not be neglected are determined.