VIII Международная конференция «Высокие давления – 2004. Фундаментальные и прикладные аспекты» (Физика и техника высоких давлений, 2004)
С 20 по 22 сентября 2004 г. в Донецком физико-техническом институте им. А.А. Галкина НАН Украины проходила VIII Международная конференция «Высокие давления − 2004: Фундаментальные и прикладные аспекты», которая явилась важным событием в научном мире. В конференции приняли участие более 100 ученых из Украины, России, Беларуси, Молдовы, Польши. Было сделано 4 пленарных, 24 секционных звуковых и 79 стендовых докладов.