К вопросу промышленного получения объемных ультрамелкозернистых материалов - Рааб, Г.И. (Физика и техника высоких давлений, 2004)
Приведены результаты исследований и анализа наиболее перспективных схем равноканального углового прессования (РКУП) металлических материалов. Показаны перспектива и пути реализации эффективных промышленных процессов получения объемных ультрамелкозернистых (УМЗ) материалов с высоким уровнем технических и технологических свойств. Results of investigation and analysis of the most prospective scheme of the equal-channel angular pressing (ECAP) of metallic materials are given. Prospects and ways of implementation of effective industrial processes of producing the bulk ultrafine-grained (UFG) materials with a high level of technical and technological properties are shown.