Эволюция энергетического спектра арсенида галлия под давлением - Моллаев, А.Ю.; Габибов, С.Ф.; Арсланов, Р.К. (Физика и техника высоких давлений, 2004)
При высоком гидростатическом давлении до 9 GPa по результатам измерения удельного электросопротивления ρ и коэффициента Холла RH исследована эволюция энергетического спектра n- и p-GaAs в области междолинных переходов. Результаты интерпретированы на основе простой двухдолинной модели зоны проводимости. According to measurements of the specific resistance ρ and Hall coefficient RH there has been studied an evolution of the energy spectrum of n- and p-GaAs in a region of intervalley transitions at high hydrostatic pressure up to 9 GPa. The results have been interpreted on the basis of a simple two-valley model of the conduction band.