Моделирование коэффициентов скоростной чувствительности напряжения течения и деформационного упрочнения - Метлов, Л.С.; Мышляев, М.М.; Петренко, А.Г. (Физика и техника высоких давлений, 2017)
В рамках феноменологического подхода описаны эволюция структурных дефектов и кривые упрочнения–разупрочнения для сверхпластичных материалов в процессе их деформирования. Исследовано изменение коэффициента скоростной чувствительности напряжения течения и коэффициента деформационного упрочнения в упрощенном и точном вариантах. In the frameworks of phenomenological approach, the evolution of structural defects and the strengthening – softening curves of supper-plastic materials during their deformation is described. Evolution of the coefficient of the rate sensibility of flow stress and the coefficient of deformation strengthening is studied in a simple and accurate variant.