Спонтанные и наведенные магнитные переходы в сверхтонких пленках железоиттриевого граната - Метлов, Л.С.; Пойманов, В.Д. (Физика и техника высоких давлений, 2017)
Методом компьютерного эксперимента исследованы спонтанные переходы между 6 различными потенциальными ямами в сверхтонких пленках железоиттриевого граната, и приведена оценка предельного размера образца (домена), для которого такие переходы возможны. Предложено аналитическое выражение энергии, учитывающей неоднородный обмен, с помощью которого установлен солитоноподобный характер границы между различными доменами. Spontaneous transitions between 6 different potential wells in super-thin iron-yttrium garnet films are investigated by a method of computer experiment. Evaluation of the limit size of a sample (domain), where these transitions are possible, is presented. An analytic expression is proposed for the energy with taking in account heterogeneous exchange. As a result, soliton-like nature of the inter-domain boundary is established.