Полимеразно-таутомерная модель радиационно-индуцированной нестабильности генома: мишенные задерживающиеся мутации замены оснований при синтезе, склонном к ошибкам, и SOS-синтезе двунитевой ДНК, содержащей цис-син циклобутановые тиминовые димеры - Гребнева, Е.А. (Физика и техника высоких давлений, 2017)
В рамках полимеразно-таутомерной модели предлагаются механизмы образования мишенных задерживающихся мутаций замены оснований, вызванных цис-син циклобутановыми тиминовыми димерами. A mechanism of targeted delayed base substitution mutations caused by cis-syn cyclobutane thymine dimers is proposed within the framework of the polymerasetautomeric model.