Термографический контроль установок для лучевого обеззараживания воды промышленных потребителей - Донец, С.Е.; Клепиков, В.Ф.; Литвиненко, В.В.; Шаляпин, С.Н. (Журнал физики и инженерии поверхности, 2018)
В работе предложен метод неразрушающего контроля и повышения надежности корпусов установок для обеззараживания воды ультрафиолетовым излучением. Описана концепция проектирования камеры облучения установок. Апробирован метод термографического контроля целостности камеры облучения. Проанализированы перспективы более широкого внедрения установок для предприятий промышленности и энергетики. У роботі запропоновано метод неруйнівного контролю та підвищення надійності корпусів установок для знезараження води ультрафіолетовим випромінюванням. Описана концепція проектування камери опромінення установок. Апробований метод термографічного контролю цілісності камери опромінення. Проаналізовано перспективи ширшого впровадження установок для підприємств промисловості та енергетики. The paper proposes a method of nondestructive testing and reliability of housings facilities for disinfecting water by ultraviolet radiation. The design concept of the radiation chamber of installations is described. The method of theormographic control of the integrity of the radiation chamber was tested. The prospects of a wider introduction of installations for industrial and energy enterprises are analyzed.