Кратчайший k-вершинный путь - Стецюк, П.И.; Лефтеров, А.В.; Федосеев, А.И. (Компьютерная математика, 2015)
Приводится формулировка задачи смешанного булевого линейного программирования для поиска кратчайшего пути из вершины a в вершину b, проходящего через заданное количество вершин полного графа. Построен тестовый пример для нахождения кратчайших маршрутов посещения заданного количества пунктов виноделия из 20 наиболее посещаемых для направления Львов – Вроцлав – Львов. Проведены расчеты с помощью программы Gurobi. Наводиться формулювання задачі змішаного булевого лінійного програмування для пошуку найкоротшого шляху з вершини a у вершину b, що проходить через задану кількість вершин повного графа. Побудовано тестовий приклад для знаходження найкоротших маршрутів відвідування заданої кількості пунктів виноробства з 20 найбільш відвідуваних для напрямку Львів – Вроцлав – Львів. Проведено розрахунки за допомогою програми Gurobi. The formulation of the problem of mixed Boolean linear programming to find the shortest path from a node a to a node b, which passes through a given number of nodes of a complete graph, is presented. A test example to find the shortest paths for visits to a given number of wineries from 20 most visited destinations along Lviv-Wroclaw-Lviv direction is constructed. Calculations were conducted using Gurobi program.