Оптимизированный метод обработки данных при определении азимутов трещиноватостей в волновом акустическом каротаже скважин - Тульчинский, П.Г.; Роганов, В.Ю.; Лавренюк, А.Н.; Лавренюк, С.И. (Компьютерная математика, 2015)
Предложен оптимизированный метод обработки данных при определении азимутов трещиноватостей в волновом акустическом каротаже скважин. Этот подход дает возможность получать точный результат и уменьшить время работы программы. Приведены теоретические расчеты и результаты обработки реальных данных волнового акустического каротажа, проведенного прибором АВАК-11. Запропоновано оптимізований метод обробки даних при визначенні азимутів тріщинуватості у хвильовому акустичному каротажі свердловин. Цей підхід дає можливість отримувати точний результат і зменшити час роботи програми. Наведено теоретичні розрахунки та результати обробки реальних даних хвильового акустичного каротажу, проведеного приладом АВАК-11. Optimized data processing method in the azimuth fracturing determination in the wave acoustic borehole logging is presented. This approach provides obtaining accurate results and decreases the program runtime. Theoretical calculations and results of the real wave acoustic borehole logging data processing conducted by the «АВАК-11» device are presented.