Задача нахождения двух назначений с различными весами ребер - Шарифов, Ф.А. (Компьютерная математика, 2015)
Предложена математическая модель задачи нахождения двух альтернативных назначений. Исследованы свойства задачи на существования целочисленного решения. Предложен эффективный алгоритм решения задач для частного случая коэффициентов целевой функции. Показана, что в общем случае рассмотренная задача также может быть решена эффективно. Запропоновано математичну модель задачі знаходження альтернативних призначень. Досліджено властивості задачі щодо існування цілочислового розв’язку. Запропоновано ефективний алгоритм розв’язуванння задач для окремого випадку коефіцієнтів цільової функції. Показано, що в загальному випадку розглянута задача також може бути ефективно розв’язана. A mathematical model of the problem of finding two alternative assignments is proposed. The properties of the problem on the existence of an integer solution are investigated. An efficient algorithm for solving the problems with the objective function that has the coefficients of particular form is proposed. It is shown that the problem can be solved effectively in general case.