Об одной многономенклатурной модели для полумарковской системы запасов - Пепеляева, Т.В.; Демченко, И.Ю. (Компьютерная математика, 2015)
Рассмотрена задача управления полумарковской многономенклатурной системой запасов. Найдены условия существования оптимальной стратегии, а также определена структура оптимальной стратегии при выполненных условиях оптимальности. Розглянута задача керування напівмарківською багатономенклатурною системою запасів. Знайдені умови існування оптимальної стратегії, а також визначено структуру оптимальної стратегії при виконаних умовах оптимальності. We consider the control problem for semi-Markov inventory system. The existence conditions for the optimal strategy are found, and the optimal strategy structure is determined in case the existence conditions take place.