Оценка сложности операции умножения многоразрядных чисел в параллельной модели вычислений - Терещенко, А.Н.; Задирака, В.К. (Компьютерная математика, 2016)
Анализируется сложность по числу векторных однословных операций умножения при реализации многоразрядной операции умножения в параллельной модели вычислений. Предлагается эффективная схема перераспределения вычислений на основе использования циклических сверток меньшей разрядности. Аналізується складність за кількістю векторних однослівних операцій множення при реалізації багаторозрядної операції множення в паралельній моделі. Пропонується ефективна схема перерозподілу обчислень на основі використання циклічних згорток меншої розрядності. The complexity of number of vector multiplication operations in multi-digit multiplication operation computation is analyzed in parallel model. An effective scheme of balancing computations based on cyclic convolutions of smaller digit capacity is proposed.