Технология ввода данных с бумажных документов - Мучник, М.М. (Інститут програмних систем НАН України, 2004)
В докладе рассмотрены технологии ввода данных с бумажных носителей и предложена альтернативная технология
ввода данных и программный комплекс поддержки ее этапов Imagewriter , проведен сравнительный анализ этих технологий.