Управление эволюционными алгоритмами оптимизации в имитационных экспериментах - Бигдан, В.Б.; Криковлюк, Е.А.; Пепеляев, В.А.; Черный, Ю.М. (Компьютерная математика, 2016)
Рассматривается возможное применение эволюционного алгоритма оптимизации в имитационном моделировании сложных систем. Представлены результаты исследований о влиянии значений параметров алгоритма на эффективность поиска оптимальных решений. Розглядається можливе використання еволюційного алгоритму оптимізації в імітаційному моделюванні складних систем. Представлені результати досліджень щодо впливу значень параметрів алгоритму на ефективність пошуку оптимальних рішень. We consider the possible use of the evolutionary optimization algorithm in the complex systems simulation. The influence of the parameter values of the algorithm on the efficiency of the search for optimal solutions is investigated.