Об одном подходе к моделированию задач уровня водозапаса и паводка для различных рельефов местности - Горин, Ф.Н.; Писаренко, Ю.В. (Компьютерная математика, 2016)
Предложен подход к моделированию задач уровня водозапаса и паводка для разных рельефов местности, реализация которого обеспечивает оценку убытка на прилегающих территориях, что необходимо для организации мероприятий предупреждения катастрофы или нейтрализации ее последствий. Запропоновано підхід до моделювання задач рівня водозапасу та паводка для різних рел’єфів місцевості, реалізація якого забезпечує оцінку збитків на прилеглих територіях, що необхідно для організації заходів попередження катастрофи або нейтралізації її наслідків. An approach to the problems of water capacity and flooding modeling for different terrains is proposed, and its implementation provides the assessment of damage to surrounding areas. It can be useful in organizing the measures to prevent disaster or neutralize its effects.