О некоторых задачах идентификации параметров термонапряженного состояния полого длинного цилиндра - Аралова, А.А. (Компьютерная математика, 2017)
Рассмотрены некоторые вопросы оптимального управления термоупругим состоянием полого толстого цилиндра. Предложен алгоритм численного идентификации термического сопротивления. Представлены результаты решения модельного примера. Розглянуто деякі питання оптимального керування термопружним станом довгого з порожниною циліндра. Запропоновано алгоритм чисельної ідентифікації термічного опору. Представлені результати розв’язання модельного прикладу. Problems of optimal control of the thermoelastic state of a long hollow cylinder are considered. An algorithm for the numerical identification of thermal resistance is proposed. The results of solving a model example are presented.