Программная поддержка и планирование задач в системах реального времени - Зинченко, С.В.; Зинченко, В.П.; Горин, Ф.Н. (Компьютерная математика, 2017)
Рассмотрены особенности систем реального времени, функционирования систем реального времени, операционных систем реального времени и разработки приложений для них; стандарты реального времени, характеристики и анализ особенностей реального времени; проблемы расширений в системах реального времени для Linux и Windows; планирования задач в системах реального времени, условия гарантированного завершения задач, параметры задач; алгоритмы статического и динамического планирования; критерии/теоремы планируемости; примеры. Розглянуто особливості систем реального часу (СРЧ), функціонування СРЧ, операціонних систем РЧ (ОСРЧ) і розробки додатків для них; стандарти СРЧ; характеристики й аналіз ОСРЧ; проблеми розширень РЧ для Linux і Windows; особливості планування завдань у СРЧ, умови гарантованого виконання завдань, параметри завдань; алгоритми статичного і динамічного планування; критерії/теореми існування планування завдань; приклади. The features of real-time systems (RTS), the operation of the RTS, the operating systems of the RT (RTOS) and the development of applications for them; RTS standards; characteristics and analysis of the RTOS; problems of extensions of the RT for Linux and Windows; planning tasks in the RTS, conditions for guaranteed completion of tasks, task parameters; algorithms for static and dynamic planning; criteria/theorems of planning; examples are considered.