Ускорение конечно-разностного моделирования распространения упругих волн на параллельных компьютерах - Тульчинский, В.Г.; Ющенко, Р.А. (Компьютерная математика, 2017)
Рассмотрены вопросы повышения производительности расчета синтетических сейсмограмм методом конечно-разностного моделирования распространения упругих волн в неоднородной среде с использованием компьютерных кластеров и GPU. Розглянуто питання підвищення продуктивності розрахунку синтетичних сейсмограм методом кінцево-різницевого моделювання розповсюдження пружних хвиль у неоднорідному середовищі з використанням комп’ютерних кластерів і GPU. The problem of seismic data synthesis performance increasing for the finite-difference simulation of elastic wave propagation in inhomogeneous media on parallel computers and GPU is studied