Использование r-алгоритма в методе модифицированной функции Лагранжа для задач с критическими множителями - Бардадым, Т.А.; Журбенко, Н.Г.; Ивличев, А.В.; Лиховид, А.П. (Компьютерная математика, 2017)
Приведены результаты численных экспериментов, связанных с критическими множителями Лагранжа в нерегулярных задачах оптимизации. Результаты показывают, что r-алгоритм Н.З.Шора обеспечивает необходимую точность решения задач безусловной оптимизации при использовании метода модифицированной функции Лагранжа. Приведены результаты численных экспериментов, связанных с критическими множителями Лагранжа в нерегулярных задачах оптимизации. Результаты показывают, что r-алгоритм Н.З.Шора обеспечивает необходимую точность решения задач безусловной оптимизации при использовании метода модифицированной функции Лагранжа. Наведено результати чисельних експериментів, пов'язаних з критичними множниками Лагранжа. Результати показують, що r-алгоритм Н.З. Шора забезпечує необхідну точність розв'язання задач безумовної оптимізації при використанні методу модифікованої функції Лагранжа. The results of numerical experiments related to critical Lagrange multipliers are reported. The results demonstrate that the r-algorithm of N.Z. Shor provides necessary accuracy for solving the unconstrained optimization problems using augmented Lagrangian method.