Проблемы создания инструментально-технологических систем проектирования аппаратно-программных средств интеллектуальных сетей - Ластовченко, М.М.; Биляк, В.И. (Інститут програмних систем НАН України, 2004)
По результатам анализа существующих инструментально-технологических систем проектирования обоснованы требования к
подсистемам ИТС. Предложены архитектура и функциональная структура инструментально-технологической системы с
модифицированными подсистемами моделирования количественного анализа эффективности создаваемых алгоритмов.