Динамическое развитие национальной экономики Азербайджанской Республики - Мусаева, Н.Р. (Економічний вісник Донбасу, 2019)
В статье отмечается, что сотрудничество с международными финансовыми организациями создает путь к интеграции Азербайджана в международные экономические и политические отношения. Центром в приоритетном направлении явилось формирование рыночной системы хозяйства, которая основана на рыночных началах модельного взаимоотношения с зарубежными партнерами и кредиторами. Таким образом, важным требованием к реализованности данных программ должна выступать интеграция национальной экономики в мировое хозяйство. У статті відзначається, що співпраця з міжнародними фінансовими організаціями створює шлях до інтеграції Азербайджану в міжнародні економічні і політичні відносини. Центром в пріоритетному напрямку стало формування ринкової системи господарства, яка заснована на ринкових засадах модельних взаємовідносин із зарубіжними партнерами і кредиторами. Таким чином, важливою вимогою до реалізації даних програм має виступати інтеграція національної економіки в світове господарство. In the article notes that cooperating with international financial organizations creates the path to the integration of Azerbaijan into international economic and political relations. The focus in the priority direction was the formation of a market economic system, which is based on the market principles of the model relationship with foreign partners and creditors. Thus, an important requirement for the implementation of these programs should be the integration of the national economy into the world economy.