Нелинейные краевые задачи для невырожденных дифференциально-алгебраических систем - Несмелова, О.В. (Праці Інституту прикладної математики і механіки НАН України, 2018)
В статье предложены оригинальные условия разрешимости, а также схема нахождения решений нелинейной нетеровой дифференциально-алгебраической краевой задачи. При этом существенно использована техника псевдообращения матриц по Муру–Пенроузу. У статтi запропоновано оригiнальнi умови розв’язностi, а також схема знаходження розв’язкiв нелiнiйної нетерової диференцiально-алгебраїчної крайової задачi. При цьому iстотно використано технiку псевдообернення матриць по Муру–Пенроузу. The article proposes original solvability conditions and the scheme for finding solutions of the nonlinear Noetherian differential-algebraic boundary value problem. And we use the matrix pseudo-inversion technique of Moore–Penrose.