Взаимосвязи между пересечением, объединением и другими сигнатурными операциями в табличных алгебрах - Сенченко, А.С. (Праці Інституту прикладної математики і механіки НАН України, 2018)
В настоящей работе рассмотрены взаимосвязи пересечения и объединения таблиц с другими сигнатурными операциями табличных алгебр: разностью, селекцией, проекцией, насыщением, активным дополнением, соединением, переименованием атрибутов. У роботі розглянуто взаємозв’язки перетину та об’єднання таблиць з іншими сигнатурними операціями табличних алгебр: різницею, селекцією, проекцією, насиченням, активним доповненням, з’єднанням, перейменуванням атрибутів. In this paper, the interrelations of the intersection and the union of tables with other signature operations of table algebras: difference, selection, projection, saturation, active complement, join, renaming of attributes are considered.