О Г-компактности интегральных функционалов с вырожденными интегрантами - Ковалевский, А.А.; Рудакова, О.А. (Нелинейные граничные задачи, 2005)
Рассматриваются интегральные функционалы, определенные на переменных соболевских пространствах. Формулируется теорема о выборе из рассматриваемой последовательности функционалов подпоследовательности, Г-сходящейся к некоторому интегральному функционалу.