Аппроксимации эллиптических уравнений с разрывными нелинейностями - Лепчинский, М.Г.; Павленко, В.Н. (Нелинейные граничные задачи, 2005)
Рассматривается ситуация, когда резонансная эллиптическая краевая задача с разрывной нелинейностью является идеализацией распределенной системы с непрерывными по фазовой переменной нелинейностями, имеющих узкие участки в области изменения фазовой переменной, где отследить изменения нелинейных параметров невозможно. Изучается вопрос о близости множеств решений реальной и идеализированной систем.