Сильно резонансные краевые задачи эллиптического типа с разрывными нелинейностями - Павленко, В.Н.; Чиж, Е.А. (Нелинейные граничные задачи, 2005)
Рассматривается задача Дирихле для уравнения эллиптического типа с разрывной но фазовой переменной нелинейностью в резонансном случае, причем нелинейность может не удовлетворять условию Ландесмана-Лазера. С помощью теории топологической степени устанавливается существование полуправильного решения рассматриваемой задачи.