Задача Коши для одного класса нелинейных дифференциальных уравнений и ее применение для оптимального управления полетом летательных аппаратов - Товмасян, Н.Е. (Нелинейные граничные задачи, 2005)
В работе рассматривается задача Коши для одного нелинейного обыкновенного дифференциального уравнения и связанная с ней задача оптимального управления. Полученные результаты используются для оптимального управления полетом летательных аппаратов по заданной траектории.