Минимальные ветви решений нелинейных уравнений и асимптотические регуляризаторы - Сидоров, Н.А. (Нелинейные граничные задачи, 2004)
Получены достаточные условия существования и единственности решений максимального порядка малости нелинейных уравнений, зависящих от параметра. Введены понятия левого и правого асимптотического регуляризатора линейной оператор-функции В(λ), отвечающей линеаризации исходного нелинейного уравнения (1). В случае, когда λ = 0 является фредгольмовой точкой В(λ), дан способ построения таких регуляризаторов. На этой основе предложен новый метод последовательных приближений. сходящийся к ветви максимального порядка малости при нулевом начальном приближении. В отличие от работ (5, 6] в этом методе не нужно знать хорошее начальное приближение искомой ветви.