Аналитические свойства решений задачи о движении тяжелого твердого тела в случае Эйлера - Беляев, А.В. (Нелинейные граничные задачи, 2003)
Найдена асимптотика особых точек решений и топология комплексного продолжения инвариантных торов в случае Эйлера задачи о движении тяжелого твердого тела.