Об одной системе с вырождением, возникающей в гидродинамике - Краснощек, Н. (Нелинейные граничные задачи, 2003)
Доказана локальная по времени разрешимость в весововом гельдеровском пространстве одной системы с вырождением, возникающей в гидродинамике.