Неклассическое усреднение для нелинейных задач теории упругости на сингулярных периодических структурах - Пастухова, С.Е. (Нелинейные граничные задачи, 2003)
Получено неклассическое усреднение для нелинейного функционала теории упругости, рассмотренного на периодических структурах, имеющих вырождение по размерности.