Задача Фурье для полулинейных параболических уравнений произвольного порядка в неограниченных областях - Бокало, Н.М. (Нелинейные граничные задачи, 2000)
В задаче Фурье для линейных и многих нелинейных параболических уравнений вместо классического начального условия задают определенные условия на поведение решения, когда временная переменная стремится к — ∞ [1-3]. Но существуют нелинейные уравнения, для которых таких условий не требуется [5,6]. В данной работе указан еще один класс уравнений такого рода. Отметим, что единственность обобщенных решений рассмотренной здесь задачи имеет место без каких-либо ограничений на поведение решений на бесконечности и по пространственным переменным. Здесь также доказано существование обобщенного решения без предположений о росте исходных данных на бесконечности, что также является в некотором смысле исключением из общего правила.