Поперечники некоторых классов функций, определенных при помощи обобщенных модулей непрерывности ωγ в пространстве L₂ - Вакарчук, С.Б. (Український математичний вісник, 2017)
Вычислены точные значения ряда поперечников классов функций Hωγ и Wψβ,2(ωγ, Φ), заданных при помощи обобщенного модуля непрерывности ωγ и мажоранты Φ, удовлетворяющей определенному условию. Также на указанных классах найдены точные значения коэффициентов Фурье. Exact values of some widths have been computed for the classes Hωγ and Wψβ,2(ωγ, Φ), given by the generalized modulus of continuity ωγ and majorant Φ, satisfying certain condition. Exact values of the Fourier coefficients were found on the indicated classes.