О глобальном поведении гомеоморфизмов метрических пространств - Севостьянов, Е.А. (Український математичний вісник, 2017)
В работе изучаются гомеоморфизмы метрических пространств, более общие, чем квазиконформные отображения. Доказано, что семейства указанных отображений при определённых условиях на границы соответствующих областей являются равностепенно непрерывными в их замыкании. For the metric spaces, the homeomorphisms more general than conformal mappings are studied. It is proved that the families of ine indicated mappings are equicontinuous in their closure under definite conditions imposed on the boundaries of the corresponding domains.