Метод наименьших квадратов в теории нетеровых дифференциально-алгебраических краевых задач - Чуйко, С.М. (Український математичний вісник, 2018)
Найдены условия существования и конструкция наилучшего по методу наименьших квадратов псевдорешения дифференциально-алгебраической краевой задачи, а также наилучшее по методу наименьших квадратов псевдорешение дифференциально-алгебраической системы с сосредоточенным запаздыванием. The conditions of existence and the construction of pseudosolutions, being the best by the method of least squares, of a differential-algebraic boundary-value problem and a differential-algebraic system with lumped delay, respectively, are determined.