О рядах и преобразованиях Фурье - Тригуб, Р.М. (Український математичний вісник, 2019)
Настоящая обзорная статья относится к классическому гармоническому анализу. В ней, в частности, приведен ряд классических теорем с наиболее простыми, на наш взгляд доказательствами, см. также [1] и цитируемую там литературу. Ряд результатов настоящей статьи является новыми и они публикуются впервые. This survey article is addresses to classical harmonic analysis. In particular, a number of classical theorems are presented with the simplest, in our opinion, proofs (see also [1] and references therein). Some results of the present article are new and are published for the first time.