Амфорная тара из раскопок зольника римского времени у подножия горы Митридат в Керчи - Голофаст, Л.А. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 2010)
В статье рассматривается амфорный комплекс из раскопок римского зольника, открытого в 2002 году у подножия горы Митридат в Керчи. В зольнике выявлены два стратиграфических горизонта и часть каменной постройки (помещение 1), впущенной в зольные напластования. У статті розглядається амфорний комплекс з розкопок римського зольника, відкритого в 2002 році біля підніжжя гори Мітрідат у Керчі. В зольнику виявлено два стратиграфічні горизонти і частину кам’яної споруди (приміщення 1), впущеної в зольні нашарування. The article regards amphorae assemblage recovered from the Roman cinder heap uncovered in 2002 at the foot of Mithridates Mount in Kerch. Within the cinder heap two stratigraphical horizons and a part of the stone construction (room 1) sunk into the cinder layers have been revealed.